農家樂遙遙

在我們大陸的學校,很特別的是,幾個要好的一群朋友會選擇在冬季時分,到附近的郊區共度「農家樂」時光。

或許有人不明白「農家樂」是什麼?其實就很像台灣的民宿,大多是當地居民將自家房子改為住宿地方,踏出房門即可體驗鄉間自然風景,而在內部則是隔開的住家房間,相較於飯店或連鎖旅店那種制式設計,農家樂反而有一種回歸純樸年代的體驗。

plant-415312_640考慮到去的同學數目有十幾位,我們選擇了一間3層樓的農家樂,1樓有客廳還有與客廳一般大的溫泉池,在我看來就跟游泳池差不多了!1、2、3樓皆有房間,而4樓是一個開放性的頂樓,頂樓已經放置好烤肉器具供房客使用。

當天下午我們到附近的超市購買烤肉用品,烤肉東西跟台灣差不多,但多了當地頂頂有名的配料「孜然粉」,並購買了許多西部才能吃到的乾貨;另外我們也到附近的小店購買泳衣,泳衣一件經砍價後僅需20元人民幣,只是布料非常薄,不過我們都是小姑娘,挑這種款式也無所謂了。

夜晚待肉類醃過後,幾個同學分工分別負責串肉、切蔬菜、架烤肉架、生火,並輪流去泡泡溫泉(其實根本很像在游泳了!)我們一邊聽著流行音樂、一邊聊天,忙得不亦樂乎,等開始吃東西時已經是晚上9點多了。大家在零下的氣溫中穿著厚重的羽絨服吃著烤肉,只有烤肉靠近嘴邊時是熱的,其餘地方都是冰凍狀態,這感受永生難忘。

吃完飯,一群人移轉到客廳,有些人倚靠在沙發、有些人坐在板凳上,桌上放著乾果、洋芋片、配上當地特有的果啤,大家邊喝啤酒,邊玩真心話大冒險遊戲等等。還好有住在獨棟房子、若是住在旅社馬上就有隔壁的客人敲門抗議吧!

半夜時,我恍恍惚惚的醒來,發現身上已被貼心同學蓋上棉被,雖然西北部室內房間都有供暖氣,但不蓋被子還是會著涼的。下載

隔天早晨,有幾位同學建議到隔壁的高級飯店去泡溫泉,飯店的住宿費用令人咋舌,但如果光是泡溫泉,價錢還可令人接受。雖然那一區的管線都是同時送到飯店與農家樂地區,但飯店內多了高級的裝潢、在溫泉內添加了一些香料及養生配方,加上露天設備可仰望清晨時朦朧的淡藍色天空,所以我們還是甘願多花上一些錢前來體驗。

當我們泡在溫泉裡閒聊的時候,我的額頭突然感受到一股沁涼的冰冷滋味,抬頭一看:原來下雪了!在大家的驚呼聲音中,一粒粒的大片雪花從天而降,我微笑地往天上高舉著雙手,體驗著在台灣幾乎不存在的特別畫面。

雖然已畢業多年,同學們都各自散在大陸各省工作、或繼續讀研究所深造,但當我們在QQ、社群網站遇到聊起時,最懷念的還是我們在農家樂那二天一夜的難忘回憶。

本文刊登於 旺報

http://www.want-daily.com/portal.php?mod=view&aid=69001#ixzz3JbD76jqb

Advertisements

Tags

Green Lemon - Traveler and Adventurer. Here's my contact info: greenlemontw@gmail.com / Facebook Page: /Instagram: Greenlemontw。 青檸檬 - 美食、旅行、探險。如果你(妳)看到我的文章想與我聯絡,煩請聯絡以下信箱 greenlemontw@gmail.com/ Facebook 頁面: Green Lemon/ Instagram: Greenlemontw。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s