「杜拉拉」們的生活日記

位在全球經貿中心、人才輩出的地帶,總會激勵著人們努力往更好的層次進步,也讓當地市場呈現越來越繁榮的景象,而這之中,有無數的「杜拉拉」們,(大陸有名的電視劇:《杜拉拉升職記》)努力追求著更好的工作能力與表現。

以我的身邊同事而言,許多人努力地於業餘進修,報了夜間部或是假日班,為的不外乎是比別人有更多的技能與證照,在上海市場變化萬千,一不留神之際,許多新人才、新科技將會汰換原來的技術。

 

另外,有關於語言能力也是上海打工族努力生取的目標,許多人從海外歸國、擁有優秀的語言能力早已在外商市場占據不小的比例,而許多同事於下班後登入網路學校加強英文口說、英文簡報,甚至加入許多英語學習的社團組織,為的就是讓自己的能力提升更好。

此外,為了更了解社會的脈動與了解商業訊息,也是年輕社群追求的目標,現代手機、網路的進步,可以無時無刻的吸取爆炸性的知識。

以我的上海主管而言,他早上吃早餐時瀏覽各地的新聞與追蹤相關大企業的走向,他也告誡我們要隨時充實自己,透過汲取知識提升自己的價值,在商業餐會也有更多的話題建立自己社群。

我慶幸自己能身在高速成長、人才輩出的上海,其中也創造不少「杜拉拉」努力往上爬、奪取功名成就的故事,每位離鄉背井打拚的人們來到上海,就是要為自己完成一些夢想,實踐年輕追夢的衝動。

中時電子報 (旺報) 連結:

http://www.chinatimes.com/newspapers/20160319001053-260306

 

 

Advertisements

Tags

Green Lemon - Traveler and Adventurer. Here's my contact info: greenlemontw@gmail.com / Facebook Page: /Instagram: Greenlemontw。 青檸檬 - 美食、旅行、探險。如果你(妳)看到我的文章想與我聯絡,煩請聯絡以下信箱 greenlemontw@gmail.com/ Facebook 頁面: Green Lemon/ Instagram: Greenlemontw。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s