進入英語角 放眼全世界

猶記當初至對岸交換學生,我想更了解與貼近當地學生,又想加強自己的英文能力,因此便搜尋學校的社團網站、加入了「英語角」。

這個社團是給一群熱愛英文、讓英文成為另一個母語的社團而組成的組織,大家不外乎想於未來職場有更好的發展、或是替未來出國念書深造作鋪路的打算。

當我與社團學生連絡見面,因是第一次加入,他們怕我找不到位置,特別約在圖書館前見面,之後帶領我至一地下室集合,記得周圍場地只是簡單的放置一些學校器材,但大家便站成一團或隨意靠著椅子開始對談,這社團一周有兩次練習時間,每次會輪流派一個人提出一個新主題與問題,基本上大家針對此問題都有更多的想法,若有不同的觀點,將會往此方向辯論,全程皆用英文討論,每位成員的英文能力皆是中上水平,辯論時只有在某些字句或單字上些微遲疑、令人佩服其英文程度。

在英文寫作部分,社團學生每周會輪流提出一篇文章,每位針對此寫出自己的觀點與想法,之後依不同程度讓小組成員輪流批改、給出自己的意見;當批改完成後,成員會重新潤飾文章並將完成作品貼在社團群中一同討論、激發更多更好的觀點與建議,由此我學習到他們勤學的態度、也讓我的英文寫作有更大的成長。

另外為了使大家成員更有國際觀點,他們也會邀請學校的外籍學生加入,透過議題討論,讓外籍學生給予更多的意見與文化的反饋,外籍學生像是來自歐美的,透過跟他們之間的對話也可以調整自己的發音,他們建議我們多聽一些美劇與電影並跟著模仿其發音;而一些非英語系國家的學生,雖說來大陸是學習中文漢語,但加入此社團也跟著情境轉換、跟著我們組員一同練習英文,此社團就像是聯合大公國,雖然人在亞洲地區、但視野卻是在全世界。

我當時交換學校是當區知名的頂尖學校,但此批學生在驕傲豔麗的光芒下仍不敢鬆懈、努力追求更加卓越的英文能力、朝往更遠大的目標與抱負前進著,這是我在加入此學生社團所感悟到的,即使現在步入職場,當我想到這一段「英語角」的時光,也更加提醒自己必須更努力才行。

中時電子報 (旺報) 連結:

http://www.chinatimes.com/newspapers/20160327000722-260306

 

Advertisements

Tags

Green Lemon - Traveler and Adventurer. Here's my contact info: greenlemontw@gmail.com / Facebook Page: /Instagram: Greenlemontw。 青檸檬 - 美食、旅行、探險。如果你(妳)看到我的文章想與我聯絡,煩請聯絡以下信箱 greenlemontw@gmail.com/ Facebook 頁面: Green Lemon/ Instagram: Greenlemontw。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s