入住上海小區 便利生活如在台北

還記得剛到大陸工作,公司只支付二周的旅館錢,之後便要找到房子居住,因此我面臨到白天工作、晚上約了房仲到處看房的情況,雖說大陸網站論壇有招租房子,但耗費的時間與心力較大,且第一次在上海區租房子不熟悉當地環境,還是透過房仲會比較好。

上海因人多,許多傳統式房子已經不易找尋,多半為高樓大廈的小區形式,小區裡面機能方便,有便利超商、洗衣店、小吃店,而每個大樓中間有筆直的道路,在下班黃昏時間,我喜歡沿著小區跑步、思考明天要做的事情。

 大樓的房子大多都是剛建的,因此不管電梯房屋內都很新,基本上房子都是已帶家具,也省得我煩惱另外需要購買家具;我住的小區地理位置很好,離公司走路只需十五分鐘、離大賣場走路二十分鐘,坐公車大約三站可以到地鐵站,生活機能方便,似乎仍在台北過生活。

而鄰居相處模式,雖然說鄰居之間的互動沒有很密切,但我們與隔壁鄰居有很好的相處情況,考慮到我們一家住著由台灣至大陸發展的年輕畢業生,鄰居時常會邀請我們一同吃飯,又因為大陸當時為一胎化政策、一家只有一個小孩,他媽媽常常說有我們加入更為熱鬧,雖然人在異鄉,但因為有隔壁鄰居,讓我還是感覺在家裡的溫暖。

時光流逝,房東跟我們談起下一年的合同,看著時間為期一年的房屋契約,隻身前往這邊發展的我們已經沒有退路,當簽下字的同時,也期許自己未來一年的里程碑與個人的突破,期許自己的能力就像上海小區的發展一樣神速,而感謝此幽靜的小區與溫暖的鄰居一家帶給我在未來時間能追隨的點點回憶。

 

中時電子報 連結:http://www.chinatimes.com/newspapers/20170310000940-260306

Advertisements

Tags

Green Lemon - Traveler and Adventurer. Here's my contact info: greenlemontw@gmail.com / Facebook Page: /Instagram: Greenlemontw。 青檸檬 - 美食、旅行、探險。如果你(妳)看到我的文章想與我聯絡,煩請聯絡以下信箱 greenlemontw@gmail.com/ Facebook 頁面: Green Lemon/ Instagram: Greenlemontw。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s