如何在美國認識心儀對象

許有人好奇在美國如何認識男女朋友,又或是認識更多的異性朋友?我住在灣區矽谷,身邊漫步著許多科技新貴工程師,但在餐廳吃飯往往幾乎都是男生群們、或女生群們會備感落寞,因此矽谷一處城市聖荷西 San Jose,大家又開玩笑說是 Man Jose(因為散布著單身男性工程師),以下提供一些供略造福單身的讀者們。

1. 適合本篇的讀者

  • 朋友圈狹小:因本科、研究所為工科專業,附近的朋友圈幾乎都是哥兒們;又或是文科、會計 的朋友群也幾乎都是女生;又或是上班後該部門男女差異特別明顯。
  • 想要了解異國文化:異國戀的對象不僅僅只是美國人,還有歐洲、南亞、東亞、南美洲、中美洲、非洲等,異國戀可能會因為性格與文化差異造成諸多不便,但也因為接觸不同國家文化而對另一個陌生的國度擁有更深刻的了解。
  • 了解異性:男女性格與風格大不同,透過認識對象可以更了解男女思考的差異,這是我在大學念的一本書:Men Are from Mars, Women Are from Venus( 男人來自火星、女人來自金星),書裡介紹了男女溝通的觀念差異,可以減少見面時候或交往後的摩擦。
bf4c8075233f609a8ae04cdcab81b591.500x767x1.jpg
Pic Ref: Amazon

2. 培養自己的嗜好

除了工作外,建議讓自己培養一些業餘的嗜好,喜歡戶外活動的如:登山、籃球、攝影、滑雪,喜歡戶內活動的可以參加桌遊、牌類運動、電影團、美食團、品酒…等等,這些嗜好除了可以讓自己本身更有修養與氣質,一方面可以讓異性對你加分、與你有更多話題可聊,對你在工作上同事的形象也是一大提升的方法。

3. 現場交友

3.1 Meetup

在 Meetup 上除了可以找一些相同興趣、志同道合的夥伴外,詳細文章請見通過 Meetup 認識新朋友、融入美國當地生活,也是一個認識異性的好所在,而若要以認識異性為目的,可以參加一些單身的社團,如:20’s~40’s Bay Area Singles Social Mixers and Parties!Christian Singles OutdoorBay Area Asian Singles Socials…等,可於 Meetup 上於你的所在位置搜尋關鍵字 “Singles”。

[備註]:若參加這種單身活動主要是要認識一些單身的男女,因此不建議情侶去、或是曖昧的男女朋友,建議多放開心胸,和同性朋友獨自前往並認識更多異性,而且這種場合多是二十人以上,個人覺得比較安全。

3.2 Speed Dating 快速約會

有鑑於現代工作繁忙,透過 Speed Dating 也將是用短時間內快速認識當地的異性。以灣區為例,於 EvenbriteDateswitch兩顆紅豆都是很好的管道;Meetup 過去也有許多 Speed Dating 的活動,但因為這類活動與 Meetup 本身公司的企業宗旨不同,而宣布讓這些社團取消接下來的活動。資料來源:Meetup

3.2.1 流程

Speed Dating 組織將會將不同人分在不同的桌子,透過短時間的聊天了解彼此,而後參與人會私下決定這個人喜不喜歡,而後活動負責人將會對兩邊都共同喜歡的人提供 E-mail 等聯絡資訊讓中意的雙方聯絡。

3.2.2 時間

每個對象聊天時間僅只有五分鐘,據資料研究顯示,人們往往因為幾分鐘聊天而會決定喜不喜歡這個人,而透過短時間的輪調也讓你更有機會認識更多人,若想要與其中一個人更深聊,活動後將有 After Party,可以找到那個人多聊。

3.2.3 費用

單次費用為$30~$45

3.2.4 場地

多為私人空間,類似:咖啡廳、餐廳、酒吧。

資料來源:DateswitchEventbrite

Speed Dating
上圖為 Speed dating 的現場情境照片,圖片來源:Cupid

4. 網上交友

在美國線上交友零零總總,目前僅只介紹幾個比較大型的類別

4.1 Tinder 

此為照片主向,軟體會秀出一些異性(或同性)的照片供選擇,若有興趣的便往右滑或按綠色愛心、沒興趣的便往左滑或按叉叉,若雙方皆按了綠色愛心,此軟體便會自動讓你們兩位可以開始聊天,此軟體的好處為可以避免一些沒興趣的人士騷擾。iOS 請連此、Android 請連此

Tinder
圖片來源:Psychologytoday

4.2 OkCupid 

OkCupid 在帳戶認證的時候將會問你需多問題,建議好好回答,這些問題包含了:「你相信神嗎」、「你喜歡小孩嗎?」、「你喜歡晚睡嗎?」,透過複雜的計算方法,此 App 將會依照你的回答幫你速配中意的男生。網頁版請連此、 iOS 請連此、Android 請連此

Okcupid
上圖可以見到 OkCupid 會問你一些很貼近感情世界的見解或嗜好,圖片來源:Kaspersky

4.3 Coffee meets bagel 

這個 App 的好處是將共同興趣、地理位置、與 Facebook 共同朋友等導向做配對,但此 Facebook 的共同朋友將是以模糊的頭像顯示(模糊的頭像反而會更讓人好奇那的人是誰…)、也不會挑選過多共同朋友的對象給你(我猜想是隱私問題、且當事人會尷尬),通常人們看見有共同朋友將會比較放心做選擇。iOS 請連此、Android 請連此

CMB
照片來源:ViDA

5. 華人網上交友

若是要找專門華人的對象,以下為一些平台:

5.1 兩顆紅豆 (2RedBeans.com)

是一個很大的交友網站,於2011年成立,除了提供線上交友外,此公司也創辦許多戶外活動、聚餐讓用戶能直接互動,以加州為例,於今年已於北加舉辦新年 Speed Dating、南加洛杉磯也舉辦情人節 Speed Dating

5.1.1 費用

註冊費免費,但若註冊 VIP 會員費需支付額外月費,可隨時取消;另外的大型活動費用須另外付費,大致落於$35~$65。

5.2 紅葉故事 (Lovevite.com)

也是另一個很大的華人交友網站,提供了粉絲、匹配、約會等功能,有興趣者也可以註冊研究一下。

5.2.1 費用

免費

Advertisements

Tags

Green Lemon - Traveler and Adventurer. Here's my contact info: greenlemontw@gmail.com / Facebook Page: /Instagram: Greenlemontw。 青檸檬 - 美食、旅行探險的慢生活者。如果你(妳)看到我的文章想與我聯絡,煩請聯絡以下信箱 greenlemontw@gmail.com/ Facebook 頁面: Green Lemon/ Instagram: Greenlemontw

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s