美國拍證件照攻略

相信大家到美國來因為學生簽證轉 OPT、護照更新或延期…等需要去照相館拍照,相信此篇會帶給大家更多的資訊。

1. 需要拍證件照的時機

1.1 學生簽證 F1 轉OPT (Optional Practical Training)

簡介:國際學生於學士、碩士、博士畢業後會有合法在美國工作,若是商科畢業,則有12個月的時間;而若是符合美國政府資格的 STEM (請看備註)則有29個月的時間。除了填寫表單外,需要拍攝照片,我曾經認識很多人表格填寫正確了、報名費也已經繳了、但因為照片要求沒有仔細看,導致等了兩個月被 USCIS 退件,而由於這資料必須核准才能拿的到 EAD 卡 ( Employment Authorization Document)卡,必須要有 EAD卡才能工作,這也會影響工作開始的時間。

[備註]:STEM (Science、Technology、Engineering, or Mathematics) 分為科學類、科技、工程、數學等專長。資料參考來源: Immihelp

OPT 申請的照片要求:與美國各式申請書、護照的照片規格相同,必須要全臉彩色照片、照片尺寸為2英寸乘2英寸、全白背景照片,臉的大小具照片內必須於28 mm與 35 mm中間,須於30天內的照片、自然的表情,照片範例如下:

Passport Photo.gif
資料參考連結:Travel.state.gov

1.2 大陸護照更新

大陸護照為 5年有效期,目前大陸於美國設有一個大使館與五個總領館,根據所屬的地區辦理業務,請連結此

大陸護照申請的照片要求:照片一式四張,臉朝正面,彩色半身、光面相紙、背景白色或淡藍色、直48 mm 且橫33 mm 的照片。

資料參考連結:中華人民共和國駐美利堅合眾國大使館

1.3 台灣護照更新

台灣護照為為10年有效期,若不想回台灣辦理,以加州為例,可以於駐舊金山辦事處或是駐舊金山辦事處南灣辦理。其他地區請連結此

台灣護照申請的照片要求:照片一式兩張,6個月內拍攝,臉朝正面,彩色半身、背景白色,露雙耳,不露齒,戴眼鏡者鏡片不得反光、直 45 mm 且橫 35 mm 的照片。

資料參考連結:駐舊金山台北經濟文化辦事處

1.4 台灣、香港…等綠卡抽籤

這可能對於大陸的讀者不適用,但如果有參加綠卡抽籤者,照片規格也為2英寸乘2英寸,另外暨 2016年起,照片中不能戴眼鏡。

資料來源:http://www.usa-green-card.org

Results-Green-Card-Lottery-DV17.png
Pic Ref : Green Card

2. 拍證件照的地點

2.1 專業照相館

以我的經驗,從 Yelp 搜尋出專門照證照的照相技術會比較專業,會稍微調過照片(皮膚調白打亮、消掉黑斑、幫你加上口紅顏色或腮紅..等等),畢竟,每個人都想要在長期持有的護照擁有漂亮的照片。

2.2 其他一般的量販店

以下介紹的一般量販店裡僅只用基本的相機拍照、再用他們系統裁切大小、有時候甚至不提供檔案,因此若需要檔案保留的話記得先研究好再去,以下為提供證件照照相服務的介紹:

  • UPS:護照照片為兩張 $11.99,店員僅只是用普通數位相機拍照並用系統裁切,短短程序不到五分鐘,UPS 並不提供照片檔案的。查詢鄰近的地點請點此
  • Walgreens:護照照片為兩張 $12.99,拍照時間程序不到十分鐘,查詢鄰近的地點請點此
  • Costco:護照照片為四張 $5.34,但進 Costco 需要跟著有會員卡的朋友一同進去,查詢鄰近的地點請點此

3. 常見的證件照與費用對照表

(由便宜至貴依次排序)

兩張護照照片
Costco $5.34*
Wal-Mart $7.44
UPS $11.99
CVS $12.99
Walgreens $12.99
Fedex $14.95
USPS $15
專業照相館( 以北加州灣區為例) $12

*Costco 為四張照片

資料參考來源:Therewardboss

4. 其他免費工具

4.1 使用美國政府提供的照片工具

在美國政府的網頁,若本身已經有了照片,可以在如下圖示選擇上傳照片,之後只要按照系統作照片調整與裁切即可。

Passport 3

4.2 個人使用免費拍照工具心得

因為是免費系統、在家中操作即可,並沒有專業的相館人員幫忙確認照片品質、臉的大小是否核標準,因此若照片是用於學生 OPT 簽證申請或是護照檔案申請,還是建議去專業相館拿到檔案,以免到時候因尺寸檔案不合規定而被退件。

Advertisements

Tags

Green Lemon - Traveler and Adventurer. Here's my contact info: greenlemontw@gmail.com / Facebook Page: /Instagram: Greenlemontw。 青檸檬 - 美食、旅行、探險。如果你(妳)看到我的文章想與我聯絡,煩請聯絡以下信箱 greenlemontw@gmail.com/ Facebook 頁面: Green Lemon/ Instagram: Greenlemontw。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s