北美健康炊煮工具 – 九陽豆漿機 DJ13M-D988SG 與簡易食譜

來到美國後,有沒有很懷念一份香噴噴的豆漿配蛋餅呢?今天要來介紹我用了一段時間的九陽豆漿機,此為2017年新款,外型非常漂亮的”香檳咖啡” Joyoung 精萃免濾豆漿機 DJ13M-D988SG

1. 適用的族群

  1. 健康取向的族群: 在越來越講求健康的世代族群,上班族不只是要在工作能力表現專業、在外貌、身材也更要重視,喝豆漿是一個很好可以補充蛋白質、美白的產品。
  2. 留學生與亞洲移民: 我記得當初打好第一杯黃豆漿,有一種感覺彷彿還在台灣早餐念吃三明治與豆漿。
  3. 省時、省成本的族群:常常回家就懶的做飯,因此我也花了更多時間找尋更省事、更有效率、成本低又健康的食材,而下面食譜會教實際使用豆漿機的方法,非常的方便,只要將豆子一丟下去,20分鐘後就可以喝到熱騰騰的豆漿。

2. 豆漿的好處

豆漿擁有維生素 B1、B2、植物蛋白…等,可以防止高血壓、延緩老化…等,其他資訊可以直接從網路搜尋,但就實際使用豆漿機喝了大概三個月觀察:

  1. 利便:這或許是大家共同的經驗:上班常常早上趕著回覆客戶、會議,學生則是趕著討論報告與考試,我自己試過許多方法如:早上一起床吃蜂蜜麥片、喝熱紅茶…等,但發現豆漿有緩解胃消化、通腸利便的功效是一個很好飲品。
  2. 減肥:豆漿內有一種很重要的膳食纖維,過去下班肚子很餓,常常就亂買了一堆東西、零食塞胃,但有了豆漿機,我常常於飯前先喝,豆漿會讓你有一種飽足的感覺、並抑制吸收體內的脂质和醣类
  3. 生髮與烏髮:之後會介紹簡易的食譜(4-2黑豆、黑米、黑芝麻豆漿) ,喝黑豆漿可以讓你的頭髮更烏黑、並刺激頭髮生長,我自己本身左腦是有大概五根的白髮,目前是還未有繼續長白頭髮。
tustin-hair-salon-black-hair-2
PIC REF

3. 拆箱文與製作豆漿初體驗

當我收到時,是包裝得很好送到,顏色是很漂亮的”香檳咖啡色”(圖A),而廠商附上量杯與刷子、十分的貼心,而研磨的時候、聲音並不吵雜,結束也並無太多的餘留殘渣需要清洗(圖B)

IMG_9948
PIC A
IMG_9950
PIC B

4. 簡易食譜

4-1 紅棗紅豆豆漿

IMG_99501

食材 步驟
紅棗(去殼) 30 g 1. 潤絲豆子與紅棗
紅豆 30 g 2. 倒入豆漿機
黃豆 60 g 3. 加入水 1100ml

4-2 黑豆、黑米、黑芝麻豆漿

IMG_9951

食材 步驟
黑豆 50 g  1. 潤絲黑豆黑米
黑米 40 g 2. 倒入豆漿機中、並加上黑芝麻
黑芝麻 10 g 3. 加入水 1100ml

5. 購買方式

若你剛來美國,可以考慮對美國住民、剛來美國念書的國際學生非常實用的 Amazon,若加入 Amazon Prime 會員不管是購買(租借)書籍、電影、音樂、購買家具、拍賣二手用品…等皆十分實用,大型家具可以二天內送至家門口,而生鮮用品、生活用品、電子零件器材可以於一~二小時內送至家門口,下班後或假日就不需要於超市等待長龍隊伍結帳,可以省下更多時間閱讀或去參加社交活動,更多的資訊請見美國實用線上會員介紹- Amazon Prime、Amazon Prime Now,我當時購買也是透過此連結購買。

 

 

PIC REF: Amazon

 

Advertisements

Tags

Green Lemon - Traveler and Adventurer. Here's my contact info: greenlemontw@gmail.com / Facebook Page: /Instagram: Greenlemontw。 青檸檬 - 美食、旅行探險的慢生活者。如果你(妳)看到我的文章想與我聯絡,煩請聯絡以下信箱 greenlemontw@gmail.com/ Facebook 頁面: Green Lemon/ Instagram: Greenlemontw

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s